Горячая линия Росгвардии, как написать обращение?

В этой статье узнаем, по каким телефонам можно дозвониться, как работает горячая линия Росгвардии? Можно ли оставлять электронные обращения, на какие вопросы смогут ответить специалисты ведомства?

Горячая линия Росгвардии

О Росгвардии

Росгвардия — федеральная служба войск, федеральный орган, основанный в апреле 2016 года. Создан на основе Внутренних войск МВД. Это центральный орган исполнительной власти, со своей структурой и специализацией. Более детальная информация доступна по ссылке — https://rosgvard.ru.

Если необходимо связаться с пресс-центром, задать вопрос специалистам, рекомендуем обратиться в контакт-центр или оставить обращение онлайн.

Как написать обращение в Росгвардию?

Официальный сайт располагает информацией об органе, информирует об этапах становления и работы. С помощью вкладки «Электронная приемная» граждане могут отправить официальный запрос или жалобу.

Написать обращение в Росгвардию могут все, используя форму на сайте. Прежде чем отправлять сообщения рекомендуется ознакомиться с правилами и порядком по ссылке — https://rosgvard.ru/ru/page/index/obrashheniya.

Какой телефон горячей линии Росгвардии?

В России создана единая справочная линия для приема обращений от граждан.

Номер справочного телефона независимо от региона единый — 8 800 350 05 97. Звонки принимаются со всех стационарных, а также сотовых устройств бесплатно.

Контакты Росгвардии

Дополнительно предусмотрены автоматические телефоны для связи (Москва):

Есть свой отдельный телефон в региональных представительствах, отделах подчиненных ведомств. Телефоны в своем населенном пункте уточняйте на сайте — https://rosgvard.ru/ru/page/index/kontakty.

Вневедомственная охрана

Номер телефона отделений вневедомственной охраны — +7 (499) 673-20-30.

Лицензионно-разрешительная работа

Найти подразделение в своем городе можно на сайте — https://rosgvard.ru/ru/page/index/kontakty. Телефон в Москве — +7 (499) 673-20-17.

Пенсионное обеспечение

За более точной информацией относительно нововведений в пенсионном обеспечении сотрудников ведомства, обращайтесь в приемную по телефону — +7 (499) 966-82-09 (доб 83-17).

Медицинское обеспечение

Адреса подразделений, график приема и порядок обращений уточняйте по номеру — +7 (499) 673-21-13.

Для каких случаев предназначена горячая линия?

Если требуется правовая помощь относительно пенсионного, медицинского обеспечения. Интересует юридический статус органа, его правовые обязанности, возможности и сфера, смогут помочь разобраться операторы контакт-центра. Обращайтесь в call-центр и получайте помощь по интересующим вопросам.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Затруднения могут возникнуть, если гражданин не в состоянии разъяснить причину своего обращения, тему, назвать ФИО, контакты.

Поддержка занимается консультированием граждан в рамках оказываемых услуг ведомством.

Как написать жалобу?

Столкнувшись с негативной работой органа, отдельных специалистов гражданами может быть подана претензия. Жалоба на сотрудника, действия ведомства оформляется, как в письменном порядке, так и по телефону.

Чаще используют форму на сайте «Электронная приемная». Сообщайте через неё обо всех порочащих фактах. Аналогично можно передавать информацию и по горячей линии, предоставляя информацию, как о ситуации, так и о себе.

Другие способы связи

Информирование производиться и альтернативными способами, с помощью социальных сетей:

Социальные сети

В сообществах пользователи смогут пообщаться, обратиться к модератору или просмотреть новости.

Время работы

Режим работы единого справочного центра — круглосуточный.

Оцените статью
Горячая линия
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Работать можно в Росгвардии. Особенно военным пенсионерам. Но верхушка гнилая в регионах . Захотел принял на работу, захотел не принял. В госструктуре устроили частную лавочку (коопторг). Молодёжь не идёт за такую зарплату. А военные пенсионеры хотят работать. Но верхушка кукловодит там. Как бы в будущем гастарбайтеров не собирали. Которых в России на сегодня не хватает сильно

    Ответить
  2. тринос

    Полностью поддерживаю данный комментарий. верхушка как элита работает на себя и для себя. у некоторых срок правления ограничен к его исходу пытаются нажиться и урвать больше, не внушаясь поборами с личного состава. Одним словом разваливают структуру и продают места (Ростов, УВО). Перспективы никакой, некомплект бешенный и никого и палкой не загнать, люди бегут познав службу за 1-2 года.

    Ответить
  3. Анастасия

    Я супруга служащего. При рождении ребенка обещают материальную помощь, пишут, кстати, об этом в объявлении о приеме на работу. А после оказывается, что выплаты необязательная, да и средств на нее нет. Ребенку год, ничего не выплатили. Звонила в поддержку по Новосибирской области — отговорки «нет денег». Написала обращение на сайте на имя директора Росгвардии, а ответ пришел от управления по Новосибирской области. И все то же (денег нет, ждите). И у меня тоже вречатление, что верхушка в регионах считает, что им эта материальная помощь важнее.

    Ответить
  4. Тамер

    Добрый день, меня зовут Цораева Марина Владимировна Я жена Ефрейтора Цораева Тамерлана Казбековича , который на данный момент служит в Военном Институте Ордена Жукова находящийся по адресу СПб, ул. Летчика Пилютова 1
    Прошу принять мое обращение !
    8 ноября 2021 года находясь на 30 неделе беременности я упала потеряв сознание после чего на фоне стресса потеряла речь, 9 ноября 2021 года муж отвёз меня в Женскую Консультацию после чего меня забрали в больницу , сделав все обследования меня отпустили домой и мой лечащий врач открыл больничный по уходу за мной в связи с моим состоянием с 09.11.21 по 14.12.21года все справки предоставлялись на работу мужу и были утеряны сотрудниками института ( справки предоставлялись заново) 26.01.2022 года меня положили в роддом , муж остался с тремя несовершеннолетними детьми , справку с роддома я предоставила также дети не посещали детский сад т к они болели и у мужа был открыт официальный больничный в связи с болезнью детей.
    27.01.2022 года муж узнал что его отправили в отпуск ! Рапорт на отпуск муж не подписывал!
    когда он вышел на работу он попросил чтобы ему предоставили рапорт где указано что он в отпуске , где установил что его подпись подделали !
    Муж попросил комбата , замполита , и начальника штаба чтобы провели расследование и установили кто подделал подпись , также муж написал рапорт в секретке Капитану Питрусевичу на беседу с начальником института , но по каким то странным обстоятельствам рапорт был утерян !
    Прошу принять меры и провести собственное расследование т к моего мужа ущемляют в его провах и пытаются уволить по статье а не по окончанию службы, прошу заметить что у нас 4 детей и в такое непростое время найти работу очень сложно! до окончания контракта мужу осталось дослужить 5 месяцев !

    Ответить
  5. Ольга

    Доброе утро! Подскажите, в каких случаях и по какому поводу сотрудники Росгвардии могут прийти домой к гражданину? Спасибо.

    Ответить
  6. Гражданин России

    Вечером во вторник, 21 февраля 2023 года, на электричку, следующую из Москвы до станции «Ипподром», на железнодорожной платформе Казанского направления «Выхино» в 18:59 садилась пара высоких, хорошо физически развитых сотрудников в форменном обмундировании: серых камуфляжных костюмах с погонами «младшего сержанта» на плечах и зимних шапках набекрень: круглолицый парень и девушка-блондинка. Нашивка «РОСГВАРДИЯ» на спине добавляла их внешнему виду солидности и уважения.
    Сели в электричку мы вместе, но куда они ехали я не знаю, потому что вскорости я сошёл, а они поехали дальше в сторону Раменского. Но в течение нескольких минут, пока они стояли на платформе в плотном окружении десятков людей, также ожидавших электричку, молодой «росгвардеец» так громко и во всеуслышание без перерыва поливал отборным матом, рассказывая своей подруге о своих трудностях по службе, предстоящем долгожданном неотгуленном отпуске и предстоящей сдаче зачётов в Ивантеевке, где ему, (естественно!), предстоит начальству заплатить взятку, без которой там никто и никогда ничего сдать не сможет, что мне стало стыдно и неудобно, как будто в их форме перед народом стоял я сам. При этом красноречивый «оратор» упивался своей отборной нецензурщиной, безнаказанностью и неподсудностью, а также искренним презрением к принимающим у него зачёты за деньги, а народ просто стоял вокруг блюстителя порядка, грустно слушал, не поднимаю глаз, и предсказуемо безмолвствовал: кто же осмелится сделать замечание представителям государственной власти, да ещё при погонах – себе дороже!

    Ответить