Горячая линия губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

В этой статье выясним, есть ли горячая линия губернатора Санкт-Петербурга, по каким номерам можно дозвониться, как отправлять электронные обращения? С какими вопросами помогут разобраться специалисты контакт-центра?

Горячая линия губернатора Санкт-Петербурга

Как населению, так и властным органам важно поддерживать обратную связь между собой. Это гарантирует учет требований, запросов граждан и их исполнение. При возникновении проблемных ситуаций, человек может обратиться с претензией или предложением к губернатору или его помощникам.

Как написать обращение Губернатору Санкт-Петербурга?

Отправлять можно любые сообщения, связанные с деятельностью губернатора, по вопросам работы местных органов власти и т.д.

Написать обращение можно несколькими способами:

Какой телефон горячей линии Губернатора Санкт-Петербурга?

Телефонная линия применяется для общения, но в меньшинстве. Зачастую гражданам рекомендуют связываться с приемной с помощью установленных электронных форм. Тем не менее, телефон горячей линии для обработки звонков существует.

Номер телефона единый по всему региону — +7 (812) 576-41-11. Звонки по этому телефону платные, тарифы зависят от условий вашего оператора.

Контакты Губернатора Санкт-Петербурга

Дозвониться можно с любых сотовых, стационарных устройств.

Телефон доверия

По всей Ленинградской области активна единая линия доверия. Звоните по номеру — +7 (812) 576-41-11. Это многоканальный телефон, поэтому предварительно уточните тему, причину вашего обращения.

Адреса на карте

Адрес и режим работы можно посмотреть на Яндекс Картах.

Для каких случаев предназначена горячая линия?

О важности обратной связи с властью уже говорили. В случае возникновения проблем, недопонимания с местными чиновниками, граждане могут обратиться напрямую к губернатору.

Поддержка сотрудников контакт-центра заключается в приеме запросов, обработке сообщений, ответах на вопросы, консультировании, оказании помощи в направлении официальных запросов и т.д. Можно оставлять отзывы или пожелания.

Как написать жалобу?

Жалобы похожи на другие обращения и также требуют от гражданина указания личных сведений, контактов, темы, причины, раскрытия деталей, прикрепления доп. материалов.

Оставить жалобу можно несколькими способами:

1. Заполнив вкладку на официальном сайте приемной.
  2. Отправив сообщение через государственный портал.

В отдельных случаях рассматриваются жалобы, информация о которых была озвучена в комментариях, социальных сетей.

Выразить претензии или жалобы можно другим путем, например, позвонив по телефону — +7 (812) 576-41-11.

Другие способы связи

Отдельные комментарии в адрес Правительства, действия других властных органов, граждане могут направлять и неформальными способами. Один из них, это социальные сети.

Страницы созданы в соц. сетях:

Социальные сети

Воспользуйтесь официальными сообществами и оставьте комментарий со своим видением ситуации. Просматривайте новости, вносите предложения или оставляйте комментарии.

Время работы

Режим работы call-центра ограничивается с понедельника по пятницу в период с 09:00 до 18:00.

Выходными считаются праздничные дни: суббота, воскресенье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 47
  1. Елена

Уважаемый Александр Беглов.
    Я живу в городе Симферополь. Мне необходимы спонсоры для решения споров в суде города Симферополь, по возврату ранее принадлежащего имущества моих родителей. Моя мать — Максименко Валентина Артемовна, 1939 г.р.(ТИСОВА), умерла в 2016 году. Мать сдала в аренду автомобиль ВАЗ 2105, ЦВЕТ БЕЛЫЙ, 1983 ГОДА. КОТОРЫЙ УДЕРЖИВАЕТСЯ В БЕЛОГОРСКОМ РАЙОНЕ, ПОЛИЦИЯ НА МОИ ЖАЛОБЫ, ОТ 01.08.2019 ГОДА, НЕ РЕАГИРУЕТ, ОТКАЗ В РАССЛЕДОВАНИИ, ПОЛИЦЕЙСКИЙ — МАМАТКУЛОВ, УЛ.60 ЛЕТ ОКТЯБРЯ 7. НА АВТОМОБИЛЕ СОВЕРШАЮТСЯ НАРУШЕНИЯ, ШТРАФЫ ГИПДД. ПРОИСХОДИТ ГЛУМЛЕНИЕ, МАТЬ МЕРТВА, НА АВТОМОБИЛЕ РАЗЪЕЗЖАЮТ ПОСТОРОННИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ, НЕ ИМЕЮЩИЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО С НАМИ. В 2019 ГОДУ УМЕР МОЙ ОТЕЦ-МАКСИМЕНКО ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ, 1941 Г.Р. ДОМОВЛАДЕНИЕ, С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ ПО АДРЕСУ ГОРОД СИМФЕРОПОЛЬ УЛ.АБДУЛЬ ТЕЙФУК 74, ЗАХВАЧЕНО МОШЕННИКОМ УСМАНОВ БЕКИР,КОТОРЫЙ ПЕРЕОФОРМИЛ ДОМ НА МОШЕННИЦУ- ПОПРАВКО. ДОМ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ, ПРОЕКТ И ДОГОВОР СОБСТВЕННОСТИ НАХОДЯТСЯ У АДВОКАТА ЗЕЛИНСКОГО ЯНА, ГОРОД СИМФЕРОПОЛЬ.УЛ.КАРАИМСКАЯ 40 (НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ В СУММЕ 60 000 РУБЛЕЙ).
    В 2019 ГОДУ 20 МАРТА В ГИНЕКОЛОГИИ СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РОДДОМА,УЛ.ВОРОВСКОГО 8,МНЕ БЫЛА НАЗНАЧЕНА ПЛАНОВАЯ ОПЕРАЦИЯ — ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ. Я ЧАСТО ОПЕРИРУЕМАЯ В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ РОДДОМЕ -2013,2014,2016,2018 ГОД.
    20 МАРТА 2019 ГОДА. Я ПРОШЛА ОБСЛЕДОВАНИЕ В КЛИНИКЕ «ВАШ ДОКТОР». ВРАЧ ПЕЧУРА.2 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА В КЛИНИКЕ «АВИЦЕННА»,Я ПРОШЛА ТАМОГРАФИЮ И МАМОГРАФИЮ.МНЕ НЕОБХОДИМЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.Я ВЫНУЖДЕНА БЫЛА СОВЕРШИТЬ ПРОДАЖУ ДОМА В ГОРОДЕ СИМФЕРОПОЛЬ,УЛ.ГОНЧАРОВА 52.ГАВРИЛЮК СЕРГЕЙ,ПРОЖИВАЮЩИЙ ПО АДРЕСУ ГОРОД СИМФЕРОПОЛЬ.УЛ.ЦЕНТРАЛЬНАЯ 9,ПРЕДЛОЖИЛ ЗАДАТОК В СУММЕ 2 500 000 РУБЛЕЙ, ОСТАВШУЮСЯ СУММУ 500 000 РУБЛЕЙ.ОН НЕ ОТДАЛ.МОЕ ЗДОРОВЬЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОШАТНУЛОСЬ.Я НАМЕРЯНА ПЕРЕДАТЬ ВСЕ ДЕЛА В МЕЖДУНАРОДНЫЕ СУДЫ.ЕГО ПРИГОВОРЯТ ПО СТАТЬЕ 111 УК РФ,СТАТЬЯ 112 УК РФ.К 11 ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ СЕСТРА -НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВНА ,ПРОЖИВАЮЩАЯ В ИСПАНИИ,УЧИТЕЛЬНИЦА ТНУ (СТАЖ РАБОТЫ 9 ЛЕТ),СОВЕРШИЛА СУИЦИД С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ 10 ЛЕТ.ДЕЛО ПЕРЕДАЛИ В СУД ИСПАНИИ.ТЕПЕРЬ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ.ОТЕЦ МОЕЙ ДОЧЕРИ УБИТ В ЯЛТЕ-13 МАЯ 2011 ГОДА,СВЕКР ИЗВЕСТНЫЙ ЯЛТИНСКИЙ ВРАЧ САНАТОРИЯ «ГОРНЫЙ «-УБИТ 2013 ГОДУ.ПРОШУ ВАС ОКАЗАТЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СОДЕЙСТВИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ЧЕРЕЗ СУД. МОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН +79782797400.
    ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА.

1. елена

Я РОДИЛАСЬ В ГОРОДЕ СИМФЕРОПОЛЬ, В 1968 году. Мои родители — мать ТИСОВА ВАЛЕНТИНА АРТЕМОВНА,1939 г.р.(дед ТИСОВ АРТЕМ ИВАНОВИЧ.1914 г.р.уроженец САНКТ ПЕТЕРБУРГА.Отец МАКСИМЕНКО ВЛАДИМИР ДМИТРИЕВИЧ,1941 г.р.в 1975 году я пошла в сош №8,в 1977 году в сош №4.В 1985 году я поступила в Ялтинское педучилище. В 1987 году я поступила на работу в СОШ №15,чуть позже я работала в детском саду «КОРАБЛИК».В 1989 году в ЗАГСЕ города ЯЛТЫ,29 сентября я зарегистрировала брак с НОВОСЕЛОВ ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ,1964 г.р. В 1992 году я родила девочку в Ялтинском роддоме, вес 3350 гр,рост 53 см,время 11 ч 30 м. Мне было выдано свидетельство о рождении ребенка в городе Симферополь. В 1996 году я оформила развод в Ялтинском суде ,12 декабря. В 1994 году по 1999 год,по адресу город ЯЛТА,ул.КИРОВА 151, у меня было в частной собственности помещение с договором приватизации всего здания в целом. Это здание — госпиталь РОМАНОВЫХ. В 1998 году, мы переехали в город Симферополь. Мать работала в архитектуре города Симферополь (главный бухгалтер). Нам в собственность выдали — дачу село ЖИВОПИСНОЕ, ул.ДОБРАЯ ,участок №2,участок для строительства домовладения в городе Симферополь, ул. АБДУЛЬ ТЕЙФУК №74, два гаража в ГСК №14 (706,1260), автомобиль ВАЗ 2105 ,цвет белый, госпиталь РОМАНОВЫХ (г.ЯЛТА,ул.КИРОВА 151). В НИЖНЕГОСКЕ, в селе НОВОИВАНОВКА, УВАРОВКА-2,87 га,2,15 га,2 га,20 сот,еще земельный пай на сумму 8 миллионов 143 000 гривен (по курсу НБУ на 2003 год 5 гривен,35 копеек) сумма = 1 600 000 долларов (не могу найти где деньги и земель нет = 900 га.Уваровский, Наровский район крыма. Я часто оперируемая в роддоме города Симферополь, ул,ВОРОВСКОГО 8. Диагностическое выскабливание (пациент НОВОСЕЛОВА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА) -2013,2014 ,2016,2018 год.в 2014 году 14 мая в день операции, мать вынудили продать недостроенное домовладение с дачей в селе ЖИВОПИСНОЕ,Дача оценка 17 000 долларов. Продана за сумму 5000 долларов. После плановой операции в 2016 году присвоена фамилия — ДАТСКАЯ. Предлагаю ознакомиться с документами о рождении матери, найти необходимые документы в архивах САНКТ ПЕТЕРБУРГА. Я живу в городе Симферополь, ул.60 лет ОКТЯБРЯ 2/97 кв.22(код 22).
      Елена Владимировна.
      +79782797400.

2. Адель

Мне не стыдно за своих родителей: отец служил в Управлении госбезопасности СССР по Ленинградской области, был награждён медалью «за боевые заслуги», «за доблестный труд», орденом «Красного знамени».
    Мать — молодая женщина во время войны в Ленинграде шила нежными руками шинели солдатам и получила в 1946-году инвалидность без права работать. Надорвалась, а я, малышка, при ней с начала войны. Как пережили?
    Но стыдно за чиновников, которые обещают и не выполняют, не держат слова.
    Качество жизни для пожилого поколения, — был девиз губернатора Полтавченко.
    В связи с тем, что я, как пожилой человек и инвалид, обратилась в администрацию Невского района решить и помочь лично мне в социальной квартирке. В 2013 — году меня поставили на очередь. Должны были построить социальный дом на Чудновского 17. Но дом не построили и меня сняли с очереди (хотя я была уже третья). Все письма и мои и от администрации я храню. Я пишу очень кратко, может Вы. Александр Дмитриевич, организуете мне встречу в Смольном? Буду очень признательна. ЖБГ Ленинграда — 900 дней.

+79500073491

1. Владимир

Я 15 лет без регистрации и жилья.Власть не работает,суды за власть.

3. Юрий

Уважаемый Александр Беглов. Считаю нужно закрыть детские сады на время карантина. У меня жена работает в д/саду. Дети приходят иногда не здоровые и стараются почему то чихнуть или кашлянуть прямо в лицо воспитателю. Воспитатель болеет, а через неделю заболеваю и я.

4. елена

Мы живем в Крыму с 1785 года.В крым мы приехали с ПЕТЕРБУРГА.Прабабушка Шнейдер АННА ЕВТИХИЕВНА 1884 г.р.До 1918 года в нашей собственности находились доходные дома в Симферополе ул Екатерининская «САНКТ ПЕТЕРБУРГСКИЙ»,гостиница «МЕТРОПОЛЬ», ул.Пушкина 14 (ЗАГС),ул.Карла Маркса 7,ул.Горького 24,ул Пушкина 13.ул.Пушкина 29,ул.Пушкина 30.проспект Кирова 62(училище имени Николая Второго) приемная ГУМВД, Гимназический переулок дом 2.Шнайдер и Шнейдер -одно и тоже.В переводе с немецкого Шнайдер -портной.Мама Тисова Валентина Артемовна ,родилась в Крыму, в районе ЭРНСТА ТЕЛЬМАНА ,в 1939 год,поселок Берлин,село Ново Веселое(63 км от Симферополя).мама работала главным бухгалтером архитектуры города Симферополь.все земельные участки выдавались только с подписью моей матери .В архивах я получила подлинники документов ,в которых мать каждый выданный участок прописывает собственно (ее почерк), районы Залесье,Белое,Лозовое,Фонтаны,Чистенькое,Каменка,все проекты на строительство домовладений подписывались ею и архитектором Кравченко.На счетах моей матери в банках УКРАИНЫ -ПРИВАТ БАНК,ГАЗПРОМ БАНК,УКРГАЗ БАНК,ОЩАД БАНК ,было 84 000 долларов .Я эти деньги заняла.В Ялте на моем предприятии по адресу ул.Кирова 151 ,работали молдаване ЕКСА СЕРГЕЙ и ЕКСА ОЛЬГА.Ольга родила в 1998 году мальчика ЕКСА ИЛЬЯ СЕРГЕЕВИЧА (отец этого ребенка приезжал в Крым с подмосковья,он закончил подмосковное военное училище).Ольге нужны были детские вещи и коляски с кроваткой,мы ей одолжили.Несколько раз мы виделись на прогулке на территории Ливадийского дворца и два раза гуляли по Набережной города Ялта.Имеем фотографии в личном архиве.С 2002 года мы никогда не виделись.Кто распостраняет слухи о том, что ЕКСА наш родственник мне неизвестно.У нас было много племянников и братьев и сестер.Мы уже их не припомним.Мама с папой умерли скоропостижно в 2016 и 2019 году.Не успев вернуть собственность принадлежавшую им по закону до революции и в СССР. Нужно незначительное содействие для изучения архивов САНКТ ПЕТЕРБУРГА и архитектуры Симферополя.Елена Владимировна ДАТСКАЯ.+79782797400

5. Татьяна

Уважаемый Губернатор! На каком основании Вы лишили пенсионеров права льготного проезда. К Вам вопрос: Вы будите оплачивать проезд за медицинских работников, которые являются пенсионерами, работают и на них не распространяются выходные с 28 марта по 5 апреля 2020 г.? Такими действиями Вы вызываете негодование и возмущение граждан, которые обязаны работать, в независимости от их желания посидеть дома в указанное время. Принимаемые решения должны быть адекватными, взвещенными и разумными,. Однако о принятых мерах по запрету на льготный проезд для работающих в медицинских учреждениях пенсионеров, нельзя назвать разумными и взвешенными.

6. елена

Вирус — это беда всего мира, но я о жизненно необходимых лекарствах, которых не получить бесплатно в аптеках с начала 2020г, сейчас конец марта. Путин еще год назад дал указ разобраться, а воз и ныне там. А ведь это беда не меньше. Дочери жить с этим и дальше.

7. Любовь

Уважаемый губернатор! Вы лишили всех пенсионеров льготного проезда, в том числе и тех, которые не могут сидеть дома в назначенные дни по карантину по роду своей деятельности. Я работник ГУП «Водоканал СПб», предприятие производит воду для города, работает ежедневно посуточно, работаем сменно. Мало того, что мы рискуем, едем на работу, когда все сидят дома, так вы « позаботились», чтобы мы ещё и оплатили вам за то, что мы для всех вас работаем! Безобразие!

8. Александр

Господин губернатор, а Вам не кажется что приостанавливая льготный проезд для людей предпенсионного возраста и пенсионеров Вы превышает полномочия ведь многие пенсионеры работают на объектах таких как больницы там и врачи и медсестры и работники скорой помощи. Приостанавливая льготный проезд под видом заботы о гражданах Вы сознательно нарушили статью 55 Конституции Рф и действие стати 63 Социального кодекса Санкт-Петербурга. Почему тогда жители Ленобласти как ездили так и ездят в общественном транспорте и метро СПб по льготным социальным картам. В это и так непростое время вместо заботы о людях вы думаете как бы пополнить бюджет другого оправдания нет. Вдумайтесь пока не поздно иначе это может привести к социальному взрыву.

9. +79500073491

Не знаю, как где, но в моём микрорайоне стало очень чисто!!! Поребрики от песка почистены !!! Сама видела работу дворников!!! Какие Ваши, Александр Дмитриевич, слова подействовали на наших работников ЖСК?!! Ведь раньше такого не было и во дворе пыль столбом летала от проезжих машин . И мне всегда было жаль малышей, которым приходилось глотать эту пылюгу. Моя улица Подвойского !!!
    Но как я скучаю по Крестовскому , где родилась !! Летом катаюсь на самокате по территории нашего самого красивого стадиона мира !!! Но очень хорошо помню стадион имени С.М. Кирова. Мы школьники бегали на все игры «Зенита» — заядлые болельщики!!!!
    В общем, Спасибо за город !!
    И короновирус ПОБЕДИМ !!!!

10. Александр

Я пенсионер и пользовался льготой на проезд, но с 01.04.2020г. льготы на проезд городским транспортом отменены. Для того, что бы добраться к месту работы , мне необходимо потратить 310 рублей в день. Работаем каждый день, в обычном штатном режиме. Строим дополнительный корпус для НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. До конца карантина , на проезд к месту работы и обратно , набегает не маленькая сумма. Может стоит отменить запрет на льготный проезд?Думаю, что я не один страдает от этого. С уважением : Москаленнко Александр.

11. адель

Нечаянно не написала своё имя . Всё , что выше написано —мой комментарий

12. Валерий

Губернатору Санкт — Петербурга Александр Дмитриевич Беглов
    от гражданина РФ Павленко Валерия Петровича

Заявление

Уважаемый. Беглов А. Д. Я
    гражданин РФ Павленко. В.П 05.11.1966 Родился в Луганской области , город Красный Лучь . Проживаю в Ленинградской области Гатчинского р-он . Вынужден обратиться к вам за помощью. Мы попали в трудную ситуацию. Прошу , помочь моей жене ,получить гражданство РФ. Состою ,в браке с гражданкой Молдовы , Павленко Каролина Семеновна года рождения 01.25.1975. Живём вместе 12 лет — 6 лет в браке.
    Подали документы в УФМС Ленинградская область, город Гатчина на РВП по браку, документы наши приняли. Но ,через полтора месяца 17 марта 2020 года нам позвонили из Гатчинского УФМС ,и сообщили,что нам отказано в получение РВП .Когда мы приехали в УФМС ,нам инспектор ,попросил написать заявление об отказе РВП, мотивируя тем что моей жене нужно было побыть в Молдавии 3 месяца но не меньше . Жена ,в стрессовом состояние ,была вынуждена написать отказ от РВП чтоб её не депортировали , так дали нам понять в УФМС .Нам инспектор сказал чтоб мы пришли через 3 месяца или на следующий год заново подать на РВП. Жена ,должна после карантина, поехать в Молдавию и по быть там три месяца . И никто ,не гарантирует что дадут , ли нам в следущий раз РВП и ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО .
    В прошлом ,у жены были нарушения , миграционные и до сих пор непонятно за что нас грубо наказали. Наказание давно истекло. Было у жены разрешение на работу, и патент до 2014 года. После начались проблемы. Жена осталась
    без работы , уволили .За нарушения её отправили в Молдову.Я остался один . Пытался достучаться во все инстанции ,вплоть до суда но все было бесполезно. Мы очень трудно пережили этот момент. Когда ,закончился этот период мы , начали собирать обратно документы на РВП. Но результат оказался , очень печальный Отказ .! Если жена ,должна поехать в Молдову ,на 3 месяца то необходимы ,деньги на дорогу, чтобы прожить столько времени там. Родители ,жены пенсионеры и жена там лишний рот. Нужны деньги ,и на обратную дорогу , и опять на подачи документов . Я работаю один и у меня маленькая зарплата. Кроме ,нас двоих и долги , у меня есть Родители ,на Украине в Луганской области , старенькие , и больные .Я отправляю деньги ,то на уголь, лекарства, продукты , родителям не кому больше помочь , кроме меня.
    Я брал кредит на покупку жилья. Занимал деньги на то чтобы оформить документы на РВП. Живем без ремонта лишь бы получить гражданство. Что бы жена смогла устроиться на работу. В двоем ,будем работать тогда будет легче . Мы ,находимся в очень трудной ситуации. Я переживаю , за случившееся , и за свою семью боюсь ,чтоб опять нас не разлучили. Связи с этими проблемами я стал Гипертоником от переживание . Без жены , мне будет трудно . Больше у нас нет сил помогите . Вся надежда только на вас. Нам ,не кому больше обратиться за помощью. Помогите ,пожалуйста жене , получить гражданство РФ. Надеемся на вашу помощь. Пожалуйста не откажите нам в просьбе. Надеемся что нас услышат . Спасибо большое .
    Номер телефона +7 929 115 8202

С уважением Павленко В . П

13. Валентина

Почему в Спб закрыты до 30 апреля Консультативно Диагностические Центры (в частности № 85 на ул.Л.Голикова д.29.к4). У нас в городе теперь лечат только от короновируса? Остальные серьезные заболевания не попадают в статистику?
    На первичный прием к сосудистому хирургу ждала очереди около месяца. Прошла обследование, все очень серьезно. На 8 апреля номерок к врачу, но все закрыто.
    Лечение отодвигается на неизвестный срок. Общее состояние здоровья граждан города
    уже не важно?

14. Сергей

Нет ответов! Кому мы нужны?. Да, да. Только кладбищу.

15. Флюра

Александр Дмитриевич, обращаюсь к Вам по поводу работы госорганов, а конкретно МФЦ. Вы своим постановлением от 03.04.2020г. «запретили предоставление услуг в МФЦ на территории СПб за исключением предоставления услуг в электронном виде». А если я не знала о предстоящей самоизоляции и не подготовила ЭЦП и приложения соответствующие для электронной формы совершения сделки?! Значит мне нужно как минимум обратиться: 1. — к нотариусу и 2. — в специализированный центр для создания ЭЦП. Как это сделать на самоизоляции и без пропуска? Незавершенная сделка висит, сроки идут. А в Москве (при худших показателях с коронавирусом) МФЦ работают в обычном режиме и в электронной форме и при непосредственном посещении по предварительной записи.
    Решите, пожалуйста, этот вопрос. Итак не легко, а еще переживания по имущественным вопросам.

16. Жанна

Добрый день Александр Дмитриевич. Обращаюсь к Вам с вопросом кто возместит нам затраты на проезд, льготный вы отменили. Мы понимаем,что это вынужденная мера, но я работаю в аварийно- диспетчерской ЖКХ, где мы обязаны трудится, в независимости от желания посидеть дома в указанное время. Прошу помочь решить этот вопрос, либо открыть некоторым категориям льготный проезд,либо компенсировать месячным проездным билетом для взрослых.

17. Дидилия

Кроме того, губернатор отметил, что в Петербурге на дистанционное обучение переведено уже 90% студентов. Он обратил внимание, что Университет ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Государственный экономический университет, Санкт-Петербургский филиал Высшей школы экономики и многие другие вузы задолго до пандемии запустили курсы онлайн-обучения. Политехнический университет Петра Великого открыл доступ для всех желающих к вузовской электронной библиотеке и перевел на дистанционную работу несколько категорий персонала. По словам главы города, в 73 государственных и частных вузах Петербурга обучаются более 340 тысяч студентов, из них свыше 31 тысячи — иностранцы, а в общежитиях, где проживают порядка 100 тысяч человек, усилен пропускной режим, запрещено пребывание посторонних.

18. Andrei

я не знаю когда принимаются решения они как то сопостовляются с реальностью? вводится масочный режим а масок нет в аптеках !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!обеспечьте а потом принимайте

19. Andrei

а горячая линия ?????? о чем говорить если телефон не отвечает??????????

20. Бехруз

Здравствуйте уважаемый Беглов, скажете пожалуйста кому в Санкт-Петербурге можно обращаться? Я гражданин другого государства! Но я нахожусь в Санкт-Петербурге я работал в одной организация с 2019 04.15 по 25.03.2020 но в связи с карантином меня уволили и денег не дали, 26000 руб, я обращался в полицию, они сказали что я не оформлен. Дело в том что директор компании взял все мои документы и обещал оформить официально но полиция бездействует и инспекция труда тоже. Я вызывал полицию 2 раза и они не оштрафовали их там, люди без патента прыгали через забор, полиция их видел но почему-то сделали вид что это им не касается.
    Прошу если это письмо до вас дойдет, пишите или позвоните, хочу к вам на прием, есть у меня фото и видео все что я видел мой номер +79643433092.

21. Каблучкова Людмила Викторовна

Как проехать пенсионеру на самоизоляцию на даче после 12 мая 2020г?

22. Мирослава

Здравствуйте уважаемый Беглов А Д помогите раз Я находилась на лечении во 2 городской больницы с 20.04-06.05 за это время у меня дважды были взяты мазки на СOVID19 при поступлении 20 апреля и 1мая. Я регулярно спрашивала про готовность своих результатов;но в ответ одно и тоже еще не готов.подощло дело к выписке а ответа так и нет .На мой бесконечный вопрос где результат ? Был такой ответ ,что если он не пришел то возможно он отрицательный что это за ВОЗМОЖНО!ответ либо отрицательный либо положительный! Из-за того что ваша больница так и не выдала мне никакого ответа хотя напомню,что я находилась на стационарном лечении 2 недели меня теперь не допускают к РАБОТЕ! без этих анализов!Что я теперь должна платно сдавать то что должны были сделать вы?!ЕСЛИ врач говорит что возможно они отрицательные так пусть в выписке так и пишет.В выписке написано хитро двусторонняя полисегментарная пневмания возможно вирусного характера COVID19 лабораторно не подтвержден! как расценивать данное заключение работодателю? ЧТО у вас за перепрофилированная больница в чем заключается эта трансформация?Врачи работают отнюдь не инфекционисты и даже не терапевты! Ответов не дождаться ! как вы считаете как с таким заключением я могу идти на работу. До отделения не дозвониться к вам приехала меня не впустили а как мне забрать свой результат? 20/05 я должна выходить на работу настоятельно вас прошу до этого времени предоставить мои результаты мне на электронную почту! Либо сообщить о их готовности по телефону 8-911-968-78-43! В непосредственно специализированной больнице Боткина все анализы готовы через 4 дня и ответы у них приходят распечатанные любые и отрицательные и положительные ,Вот это понятно а что у вас происходит не понятно!везде теория относительности и вероятности ! Отменя требуют конкретный ответ на бумаге так что прошу вас решить этот вопрос поскольку я лежала на лечении в вашей больнице . Свои координаты я вам оставила прошу мне выслать мои ответы любым удобным вас способом.

Мирослава Нурмедова

23. Мирослава

Почему роспотребнадзор не справляется со своими обязанностями? Я не могу туда дозвониться уже третий день. Почему я вообще должна бегать за своими анализами которые должны были прийти в больницу где я находилась на стационарном лечении 2 недели. На каком основании тогда они выписывают без результатов мазка. Я нахожусь еще две недели на самоизоляции как написано в выписке и не могу выходить из дома и тогда как мне получить свои результаты? 20.05.2020 я должна закрыть больничный а ответов нет и на работу меня без двухкратных отрицательных ответов не допускают. Работодатель сказал чтобы я принесла два отрицательных ответа а где я их возьму? Находясь в ГБ2 я дважды их сдала 20.04 и 01.05 ответов так и нет, теперь я должна их сдавать платно но я и так не работаю уже почти два месяца. Почему я должна решать проблемы больницы и роспотребнадзора за свой счет. Очень Вас прошу помочь мне в данной ситуации.

24. Ирина

Я — федеральный льготник. По 122 закону я должна получать противоастматические лекарства. У меня на руках рецепт на СЕРЕТИД или МУЛЬТИДИСК, выписанный поликлиникой 23.01.2020 г. Сейчас идет май, а Смольный до сих пор не объявляет ТЕНДЕР на закупку этих лекарств, 122 закон сочиняла не я и подписывала этот закон для ввода в действие не я! Я уже не могу покупать это лекарство за собственные деньги. Кому я должна написать жалобу на Смольный, чтобы получить это лекарство?

25. Лилия

Уважаемый Александр Дмитриевич! Я живу в Выборгском районе Санкт- Петербурга, У метро Парнас. Мне 68 лет. Работаю во 2-ой городской больнице. Поболела, вышла на работу после карантинного времени. Надо мною с самого заселения работает заводик по производству каких-то металлических изделий. НЕ прекращая ни днём , а особенно ночью. Полиция никогда не приезжает, прокуратура на мои просьбы о надзоре, использует отписки. Вызываю полицию, звоню по 112. Видимо, из полиции им пальчиком грозят по телефону. Долбёжка прекращается ровно на 5 -7 минут, и всё продолжается. Рядом со мною стоит совершенно пустая квартира, куплена внучке (я так поняла), другая соседка москвичка, полгода на даче под Москвой. А бандиты, это мои предположения, стали изощряться, кладут что- то мягкое, включают на всю ночь какое-то точило, но так, что бы только я была и есть один свидетель.
    Делают какие-то вырубки вручную, слышно мало, но у меня диван прыгает и я обязательно просыпаюсь, ору во всё горло на них, звоню в полицию. Воз этот и ныне там. Сегодня у меня выходной, я уже 3 раза позвонила. Вот сижу и наслаждаюсь, дверца в шкафчике так и прихлопывает. А работники на мои крики, ножко длбят мне по потолку, Видимо требуют разрешения для беспрепятственных работ в любое время дня и ночи.
    Кроме этого, занимаются психологическим садизмом, записаны на телефон, видимо, строительные шумы и лай собак, чем успешно пользуется их прислуга (алкашка), В 2013 году её приводил ночью к моей двери в тот год ещё была полиция, Что бы она, еле стоя у стены загибала пальцы, что они со мной сделают. Она и сейчас иногда отпархивает от моей двери. В первый год жизни в этой квартире, милиция делала отписки на мой обращения, вот были у соседей, ни кто не слышал, ни кто ничего не знает. На самом деле, там где слышно, ни кто из милиции ни когда не был ни разу.
    Помогите, ведь нет возможности заснуть, когда разбудят. Голова трещит, редкая ночь, когда меня не будят эти производители. А днём это как правило То какое-то железо тащат, по батарее звон, то стенка прыгает, то сверлят в ванной или в туалете. И ещё угрожают, если я ору, что бы всем слышно было, что бандиты делают оружие, а у меня выхода другого нет, хоть на немного притихают.
    Что делать, полиция не приезжает, беру на Суворовском распечатки, жалобы на бездействие мёртвым грузом, прокуратура отписывается от назойливой дамы, а я так и остаюсь одна против дельцов, предполагаю, выпущенных из тюрем, для чего-то. Ото мои предположения, т. к. такой голой наглости и безнаказанности пока ни где встречать больше не приходилось.
    Хотя бы присоветуйте, как быть? Мне теперь тяжело снова продавать квартиру и начинать всё сначала.

26. Лариса

Прошу ответить, на каком основании и кто распорядился установить ларек на пр. Науки рядом с памятником летчикам? Мало того, что накануне празднования 75-ти летия Победы буквально осквернили память защитников неба в годы войны, так и происходит самое прямое нарушение правил торговли в период эпидемии: продавцы без масок, без перчаток. Не понятно куда смотрят власти города, района. У метро «Академическая» идет бойкая торговля прямо у входа в метро: тетки торгуют всем — носками, цветами, рыбой, одеждой и прочее. Мало того, что создали нелегальный рынок, так при этом никто не одевает маски, перчатки. Вдоль пр. Науки наставлено большое количество ларьков. И там тоже торгуют всем, чем попало и тоже без масок, перчаток. Буду обращаться к президенту страны Путину В.В. Похоже в нашем городе власти нет. Район превратили неведомо во что!!!

27. Елена

Невозможно подать документы в МФЦ для регистрации права собственности. Система записи порождает коррупционные проявления: продажу записи в МФЦ. Сотрудники МФЦ свободны, очереди нет, но запись по вопросам подачи документов в РОСРЕЕСТР на срок не раньше, чем через месяц.

28. Дмитрий Юрьевич Десятниченко

С 1 февраля 2021 г. я был принудительно переведен на платежи за электроэнергию в Пероэлектросбыт. (ПЭС). Я ни кем не был уведомлен об этом надлежащим образом, что не позволило мне вызвать уже 1 февраля специалиста ПЭС для пломбировки счетчика заранее.
    24 марта я получил извещение – платёжный документ ПЭС, о том, что теперь я обсуживаюсь Пероэлектросбытом и мне начислят плату за электроэнергию по нормативу. Я сразу, 24 марта подал заявку в ПЭС на пломбировку приборов учета — электросчетчика. Я заявил, что имею нулевые показатели расхода, т.к. в квартире никто не проживает и попросил приотанвоить начисления и ликвидировать долг по текущей квитанции. Специалист Пероэлектросыбта пришел на пломбировку приборов учета только 23 апреля, т.е. через 1 месяц после подачи заявки.
    До этого я несколько раз обращался в Пероэлектросбыт и просил приостановить начисление задолженности за электроснабжение. Мне каждый раз говорили, что это сделать невозможно, т.к. прибор не опломбирован, и технически невозможно зафиксировать мои текущие показания. И в систему их учета пока невозможно внести никакие сведения. Но говорили, что как только будет опломбирован, рост долгов прекратится, а старая задолженность будет аннулирована с момента перехода, .т.е. с 1 февраля 2021 г. ПЭС говорит, что все звонки записываются. Прекрасно, значит будет возможность прослушать записи и убедиться, что я говорю правду.
    Вплоть до 21 мая я не мог зарегистрироваться в качестве абонента в личный кабинет ни через официальное приложение ПЭС и зарегистрировать, ни через сайт ПЭС., т.к. данные не были загружены в систему учета ПЭС и при каждой попытке система выдавала ошибку регистрации. В ПЭС при обращениях мне говорили, что это также занимает около 1 месяца.
    Сегодня, 27мая у меня образовалась задолженность в сумме 2243,30 р., том числе пени 1,49. Т.е. ПЭС полагает, что я должен оплатить электроэнергию по социальным нормативам за 3 полных месяца: февраль, март, апрель. НО даже по их же логике, озвученной при обращении 27мая, начисления должны быть только до 23 апреля, но и здесь расчет сделан за полный месяц. Считаю это незаконным.
    Все мои обращения в ПЭС оказались безрезультатными. Поэтому вынужден обратиться к вам за помощью. Кроме заученных общих фраз, сотрудниками мне ничего не сообщалось. Конкретную ситуацию и ее обстоятельства ситуацию никто разбирать не пожелал.
    Мои доводы о том, что счётчик был опечатан и при пломбировке специалистом ПЭС была снята старая пломба предшествовавшей управляющей компании и поставлена пломба ПЭС, о том, что расходы за весь период равны 0, т.к. в квартире кто не проживал и не проживает ПЭС их не интересуют. В этой связи прошу помочь разобраться в непростой, но думаю, не уникальной ситуации по следующим вопросам:
    1. Я не понимаю, почему ПЭС с меня просто так, хотят получить 2243,30 за электроэнергии, которую я не потреблял? Почему я должен платить за услугу, которую я не получал, за электроэнергию, которую я не потреблял? Это банальное вымогательство. Это противоречит закону о защите прав потребителей
    2. Почему я был искусственно поставлен ПЭС в положение должника? Все и всегда я оплачиваю вовремя. Я обращался в марте, апреле, в ПЭС и говорил о том, что потребление равно 0. Я отправлял нулевые показатели через СМС сервис ПЭС, но эти сведения не принимались, приходили отказ системы с указанием на ошибку. Но ПЭС отвечал, что пока ими не опломбирован счетчик и пока данные об этом не внесены в их систему учета, ни они, ни я не могут внести показания счетчика. Но долг при этом продолжал расти. Я каждый день проверял возможность зарегистрироваться в системе учета ПЭС. Такая возможности появилась лишь 21 мая, и я сразу внес данные о нулевом расходе и увидел сумму долга. Я не мог подать сведения через личный кабине или при обращении в службу поддержки ПЭС, и это проблема ПЭС, но платить за нее должен, по логике ПЭС – Я. Я с этим не согласен, и полагаю, что все финансовые претензии ко мне необоснованные и незаконные.
    Прошу провести проверку по существу вопроса, а не формальна, учитывая все изложенные обстоятельства, и не не по принципу – вы не подали показания, должны платить по нормативам, без учета того, что по вине ПЭС я просто физически не мог подать сведения в систему учета ПЭС, в которой меня, как действующего абонента ПЭС с закреплённым номером прибора учета – не существовало. Я не подавал сведения о нулевом расходе по причине того, что вначале не знал о переводе к ПЭС, тк. не был уведомлен надлежащим образом, по позже – не имел технической возможности из-за слишком медленной работы систем и сервисов самого ПЭС. В предыдущей управляющей компании я все сведения подавал своевременно и имел нулевой среднемесячный расход. Если ПЭС этим не поинтересовался – то пять же, почему я должен за это платить?
    3. Мне регулярно поступают звонки с угрозой отключить от электроэнергии и взыскать через суд долг, который возник совершенно необоснованно по вине ПЭС. НА просьбу, неоднократно выказанную при обращении в ПЭС, прекратит информационный терроризм в мой адрес, сотрудники ПЭС ответили, что система работает автоматически и такой возможности нет. Прошу поспособствовать прекращению подобных звонков. Считаю их оскорбительными, принижающим мои честь и достоинство, как добросовестного плательщика и ответственного гражданина.
    4. Также есть претензии к ПЭС по вопросу неправомерного начисления платежей в пользу фонда капитального ремонта СПб., которые произведены в двукратном размере и указание на наличие задолженности, которой фактически не было и нет. Проверка по личному кабинету ФКР это подтвердила. Выставляю счета в двойном размере ПЭС предпринимает попутку необоснованного обогащения. Прошу инициировать проверку по данному факту.
    5. Прошу провести комплексную проверку работы ПЭС в пользу защиты прав неограниченного числа потребителей услуг ПЭС, т.к. полагаю, исходя из реакции на мои обращения в ПЭС, что мои проблемы не являются для ПЭС единичными.
    Мой номер абонента ПЭС 3401659
    Тел +79219704554
    Десятниченко Дмитрий Юрьевич

29. анна

воду отключают до сих пор в 21 веке
    в смольный звонила. послали подальше

30. алексей

обращался в течении3-хлет в органы полиции и прокуратуры всех рангов (официально) и в приемную губернатора порекомендовали обратиться в суд! для составления документов и передаче в суд подписан договор с юр/компанией «Авангард» по договору компания «Авангард» должна в юридическом порядке решить вопрос о помощи блокаднице но получив оплату» Авангард» не сделав никаких действий довела поборами блокадницу до смерти, а вот деньги полученные как предоплату возвращать отказались!

31. Елена

Добрый день! Уважаемый Александр Беглов!
    Я Туймандеева Елена Алексеевна 40 лет 29 ноябрь 1980 г предприниматель дети 4 детей Башкортостан Чишминский район Чишмы.
    Можно приехать в Санкт-Петербург купить 4-х квартиру что- бы жить семья мой муж супруг Латыпов Айрат Тагирович безработный жена супруга Латыпова-Туймандеева Елена Алексеевна дети 4 детей мы хитим жить Санкт -Петербурге
    работать деньги зарабатывать, помогите Латыпову Айрату Тагировичу с работой в ИП бизнесе, хорошо о,кей! ладно. Нам нравиться Санкт-Петербург. Мый хитим жить в Санкт-Петебурге.

32. Ольга

Здравствуйте. Я из Санкт-Петербурга. Подавала документы в мфц на выплату на ребенка от 0 лет до 1.5 лет 19.09.2021года и до сих пор документы расматриваються,что делать. Уже 6.12
    2021год.

33. Аноним

В кросном селе на ул.юных пионеров 16 уже 2 недели нет отопления.пересчитайте счет ЖКХ. Авообще растрелять вас нужно.

34. виталий

Уважаемый Александр Беглов. Да каких пор будет продолжатся безнаказанное стоянка на тротуаре не посредственно вдоль дома (у жилого дома отделенного газоном.) По адресу СПБ, ул. Уточкина 5, по периметру вокруг школы 45, все тротуары заполнены стоящими автомобилями на очиненных тротуарах от снега, льда, и грязи, чтобы Т.С. достойно стояли не в грязи, а пешеходы как и должны двигаться школьники в школу и обратно, пожилые, инвалиды, колясочники, горожане по проезжей части на встречу с проезжающим авто по проезжей части как и положено по мокрому снегу , по лужам, по льду, с возможностью попасть под брызги проезжавших Т.С. и подскользнувшись попасть под колеса Т.С. Обращение к водителям -ответ вон там целая проезжая часть там и ходите. Где хотим там и будем ставить на стоянку. Также создают неудобства для скорой помощи, спец машин, снегоуборочной техники, дворникам, службы доставки.
    Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов.
    17.1. В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
    17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74 (ред. от 25.04.2014) “О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов” (Зарегистрировано в Минюсте России 25.01.2008 N 109), в котором в таблице 7.1.1. описаны правила для стоянки автомобилей во дворах жилых домов.
    Согласно ним, парковка для авто размещается на определенном расстоянии от окон жилого дома. Если их менее 10, то расстояние до окон должно быть не менее 10 метров. Если парковка вмещает от 11 до 50 машин, то не менее 15 метров
    в п. 17.4 этого же постановления написано, что все эти меры актуальны и для дворовых территорий. В такой ситуации фиксируйте нарушения на видео/фото. Обращения ранее, ситуацию не изменило, как стоят так и будут стоять. Тротуары видимо предназначены не для людей а для Т.С.

35. Аноним

Завадский Николай, douglas@douglas.com
    Гаврилов Александр, gavrilov@yandex.ru
    Текст
    Понятно,что сейчас очень сложное,тяжелое время для страны,для людей,но-есть вопросы по Природопользованию, экологии,привлечению самых простых людей и людей,занимающих высокие посты,к сбережению оставшихся ресурсов многострадальной природы. Им тоже необходимы срочные,важные решения,привлеките своих помощников,министров по ряду решения таких вопросов,а именно:
    1. Энергосбережение:
    изменение освещения, в больших городах на улицах и у подьездов днем, у заправок, у станций метро,у кафе,ресторанов,излишняя реклама и подсветка витрин,в светлое время суток часто горит зря свет,люди не выключают,не везде энергосберегающие лампы,не везде есть нормальные счетчики;трата энергии идет впустую и не на жизненно-важные обьекты. Пусть дадут распоряжения в ЖКХ,чтобы хоть днем выключали у подьездов лишнее освещение. Также,много нарядов на смену и дублирующих маршрутов городского электрического транспорта,они рано и очень поздно возят по 1 человеку в салоне, или,вообще,ездят с пустым прогоном,опять трата энергии зря.

2. Снижение количества траты бумаги, повторное использование бумаги,ограничение масштабных вырубок лесов!
    Сейчас многие магазины, кафе,терминалы оплаты, метро.сбербанки ,пункты оплаты счетов ввели новые талоны для очереди, ВЦКП и ЖКХ,ввели огромные квитанции и их множество,а не одну,магазины,из-за требования наловой ввели огромные ЧЕКИ и метро,ввело чеки,которые тут-же выбрасываются-все это:КОЛОССАЛЬНАЯ трата древесины!

3. Сбор и утилизация отходов,мусора. Не менее острая проблема загрязнения суши,воды,флоры,фауны,лесов,обочин дорог и железных дорог,рек,озер и тд.
    Необходима срочная и действенная программа штрафов за любой мусор от выброса просто окурка до наказания за гигантские свалки, и поощрения за адекватную утилизацию, чистоту,раздельный сбор мусора,создание и поддержка волонтерских групп по уборке,очищению от грязи,мусора городов и лесов.

4. Защита популяции животных и птиц,привлечение ученых нашей и других стран мира и внедрение программ по обучению защите животных в образовательных и научных учереждениях.

5. Популяризация защиты Природы, сбережения ресурсов,улучшения экглогии.
    Доводить это до простых людей и руководства на сайтах И-нета, в СМИ,звуковая информация в метро, в магазинах,на радиостанциях,на телевидении! Почему пропали и в городах, и в областях плакаты м призывы о сбережении от Пожаров,о защите от мусора??!!
    Примите срочные меры и программы,
    спасайте Природу России и Планеты, все не улетим на Марс, и даже олигархи не улетят все, и жизнь одна у них,и что они оставят потомкам на планете? Страшно,если задуматься!

36. Вера

Я устроилась на работу в Колпино предприятия ооо двк уборщица производственных помещений и убирала малярку с 2011г химические запахи и химические вещества и растворительи химические и порошковая краска вредных для организма человека и в течение 3,4 лет у меня ухудшелося здаровья с 2021г у меня диагноз асма с алергиеи тежолой степени Я написала заявление на перевод меня на другой участок и увы Смирнов А.А оскорблял меня и вынудили меня уволится с работы
    Прошу вас оказать мне содействия и помощь в оформление документов на пров заболевание

37. Алексей

Добрый день, вопрос почему наберают мигрантов на строительство и другие области работ, а не местных жителей хотя говорят что увеличение рабочих мест я понимаю, что дешовая рабочие сила вы так обманываете петербуржцев

38. Марина

Здравствуйте Александр Беглов Прошу вашей помощи помогите мне пожалуйста сил больше нет терпеть унижение мне очень нужна комнота хоть 7 метров сейчас живу с мужем и его детьми меня муж и его дети помножили на ноль я инвалид 2 группы плюс я не ходачая после ковида ноги отказали я хочу уйти ну мне никуда уйти я уже не могу уйти в падавал? Каждый день скондалы я больной человек помогите мне дайти комнату чтобы только кровать поставить пожалуймта УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ МНЕ.ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ 89626841693

39. Татьяна

Уважаемый Александр Белов
    Прошу принять жалобу на неправомерные действия военного комиссариата Фрунзенского района города Санкт-Петербург и заявление на восстановление прав путём освобождения от воинской службы на период частичной мобилизации
    от «29» сентября 2022 г. Было вынесено решение о мобилизации моего мужа Геворкян Владислава Арменаковича дата рождения 09.08.1994 и была осуществлена отправка в воинскую часть п. Каменка Ленинградская область. Я не согласна с этим решением по следующему основанию: президент Российской федерации и Минобороны разъяснило, что в первую очередь призывать должны тех граждан, что имеют необходимый военный опыт и актуальную учетную специальность для выполнения боевых задач, это Артиллеристы, Танкисты, Механики, водители-Механики, стрелки, и имеющие военный опыт в боевых действиях. Вчера 29.09.22 на совещании с Министерством обороны президент снова уточнил эти критерии и потребовал исправить ошибки при частичной мобилизации на несоблюдение указанных главой государства критериев по частичной мобилизации, во всех СМИ это было транслировано.
    У моего мужа Геворкян В.А. необходимый военный-боевой опыт полностью отсутствует и ВУС в военном билете № 606 (Планшетист) не входит в список специальностей в рамках частичного призыва по мобилизации, не является востребованной в ходе проведения специальной операции, что ущемляет права и законные интересы гражданина в соответствии с указаниями президента Российской Федерации.
    В момент визита в военкомат мы задали этот вопрос члену призывной комиссии, на что нам ответили, что сейчас берут всех только на учения, личное дело не изучили на факт соблюдения указа и критериев что озвучил президент Российской Федерации, забрали военный билет, на месте и вручили вторую повестку на отправку в воинскую часть.
    Вечером 29.09.22 в 22:00 после того, как моего мужа уже отправили в воинскую часть нам снова принесли повестку из военкомата Фрунзенского района, что говорит повторно об отсутствии соблюдения правил призыва и учета граждан во Фрунзенском районе г. Санкт-Петербург.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 17 Конституции Российской Федерации, где признаются и гарантируются права и свободы человека прошу остановить решение о мобилизации от «29» сентября 2022г. призывной комиссии Фрунзенского района по городу Санкт-Петербург и восстановить нарушенные права и свободы гражданина Геворкян Владислава Арменаковича, путем принятия решения о освобождении от воинской службы на период частичной мобилизации.
    Дополнительно: мною были отправлены копии данного заявления в военный комиссариат Фрунзенского района, в приемную президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, на портале Губернатора г.Санкт-Петербург Беглова А.,
    Главе Администрации Фрунзенского района

40. Карина

Добрый день! До сих пор нет отопления!!!!!! В жкх хомят говорят что ничего не знают и бросают трубки !! Матроса железняка 1

41. Раиса

Почему у нас Петербурге пожилым людям отказали в единовременно пособие к Дню пожилых людей или у нас их нет?

42. Александр

Уважаемый господин губернатор, у меня Предложение : в связи с тем, что эпидситуация в СПб резко ухудшилась, установить бесплатный проезд в городском транспорте для лиц 80+ . Эта категория лиц практически в такое время сидит дома. Но бывают разовые поездки, например, в поликлинику или плановая по предварительной записи в больницу на консультацию, И тогда эта поездка выливается во внушительную сумму, приобретать же единый льготный билет в данном случае нецелесообразно. И вообще, для категории лиц 80+ имело бы прямой смысл сделать проезд в городском транспорте бесплатным.

43. Руслан

Вам некуда девать реагент ( который вы выдаёте за моль) жрите сами! А город оставьте в чистоте от вашей «заботы» за наши деньги! Требуем уборки снега механическим путём ( как заявлено в бухгалтерии!) . Вы конечно не насытите свои гложет бездонные, но пожалейте себя! Народ долго терпит, вам не кажется?!

44. Георгий

Губернатор совсем не владеет и не справляется с правоохранительными органами.
    Одни бюрократические отписки.

45. лариса

Александр Дмитриевич, я к вам обращалась 23.1.23. принесла письмо собственными ногами в смольный. но его сбросили в адм. В.О. хотя я туда не обращалась. мне было понятно что его даже не прочитали. они равнодушны к моей ситуации и моей семье. когда мы пишем письмо у нас есть надежда на то что будет проблема решена. а тут.. очень возмущена. этим людям я даже не хотела доверять мои вещи. не знаю.. футбол какой то. только не надо мне говорить что по статье такой то ..тра тра та. сильно раздражает. роботы что ли ? я хочу что бы губернатор дал мне личный ответ, потому что к моему случаю нет закона. в моей семье убили 5 дедушек в 37 г. есть закон о компенсации. а комиссия работает и где ?